Tims Wellington

Rind

Zutaten

10 Schalotten

6 Knoblauchzehen

400 g Champignons

1 kg Rinderfilet aus der Mitte

Salz

Pfeffer

4 EL Öl

2 Zweige Rosmarin

300 ml Rotwein

1-2 EL grober Senf

2 EL gehackte Petersilie

4 Blätter TK-Blätterteig (22 x 10 cm, aufgetaut)

1 Eigelb

1-2 EL Schlagsahne

Zubereitung

Schalotten und Knoblauch schälen, aber nicht hacken. Champignons putzen, stark verschmutzte Champignons gegebenenfalls waschen, größere Pilze halbieren. Rinderfilet salzen und pfeffern.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet von allen Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen und in eine geeignete ofenfeste Form geben. Die Schalotten, Knoblauch und Champignons zusammen unter Rühren im restlichen heißen Öl 3-4 Minuten braten. Rosmarin von den Zweigen zupfen und zugeben.

Mit dem Rotwein ablöschen, aufkochen lassen, den Senf und die Petersilie unterrühren. Zu dem Filet in die Form geben.

Blätterteig aufeinander legen und mit dem Nudelholz knapp größer als die Maße der Form ausrollen. Teig über die Form legen und rundherum fest andrücken. Eigelb und Sahne verqirlen und den Teig damit einstreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 180°C) auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten backen.